Maté la bonbilla

Voilà un an maintenant, en Argentine, que j’ai découvert cette boisson incroyable : le Maté. Boisson traditionnelle d’Amérique du Sud, le maté est une sorte de boisson des dieux. Un anti cancer et un vitalisant infiniment meilleur pour la santé que le thé ou le café. Cette boisson et son mode de consommation est méconnus en France, voilà pourquoi je vais détailler les outils nécessaires sur ce site…

Commençons par la bonbilla, c’est une paille métallique qui permet de filtrer et de réguler la température pour pouvoir boire le maté. Il y en a de plusieurs tailles, formes et matière. Le choix idéal est de prendre un modèle haut de game, idéalement en inox, afin de ne pas s’intoxiquer avec du mauvais métal, et de ne pas se bruler (intérêt de la bague en cuivre en haut de la bonbilla qui aide à dissiper la chaleur).

À suivre…

Commentaires

    temporis

    (7 septembre 2012 - 9:09)

    Super cette introduction à la dégustation du maté !
    C’est une boisson qui mérite à être connue, mais il y a effectivement tout un art de la préparation 😉

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